GreenWall 叫垂直綠化又叫立體綠化,就是為了充分利用空間,在牆壁、陽台、窗台、棚架等處栽種植物,以增加綠化覆蓋率,改善居住環境。垂直綠化在克服城市家庭綠化面積不足,改善不良環境等方面有獨特的作用。壁面綠化,可減少陽光直射,降低溫度。據測定,有植物遮蔭的地方,光照強度僅有陽光直射地方的幾十分之一。濃密的植物枝葉像一層厚厚的絨毯,降低了太陽輻射強度,同時也降低了溫度。城市牆面、路面的反射甚為強烈,進行牆面的垂直綠化,牆面溫度可降低攝氏2—7度,特別是朝西的牆面綠化覆蓋後降溫效果更為顯著。同時,牆面、棚面綠化覆蓋後,空氣濕度還可提高10—20%,這在炎熱夏季大大有利於人們消除疲勞、增加舒適感。

     
     

 

垂直綠化牆的好處(一) 效降低室內及牆面溫度

當牆面種植植物時,可以遮擋太陽輻射和吸收熱量。實測表明,牆面有了爬牆的植物,其外表面晝夜平均溫度由35.1°C 降到30.7°C,相差4.4°C之多;而牆的內表面溫度相應由30.0°C 降到29.1°C,相差0.9°C。由牆面附近的葉面蒸騰作用帶來的降溫效應,還使牆面溫度略低於氣溫(約1.6°C)。相比之下,外側無綠化的牆面溫度反而較氣溫高出約出7.2°C,兩者相差約8.8°C。顯然,綠化對於牆體溫度的影響是很大的,它顯著減少通過外牆和窗洞的傳熱量,降低室內內表面溫度,改善室內熱舒適性或減少空調能耗。

垂直綠化牆的好處(二) 有效減低城市噪音及淨化空氣

牆面綠化還可減弱城市噪聲,當噪聲聲波通過濃密的葉片時,約有26%的聲波被吸收掉。不僅如此,很多植物的葉片多有絨毛或凹凸的脈紋,能吸附大量的飄塵,起到過濾和淨化空氣的作用。由於植物吸收二氧化碳,釋放氧氣,故有藤蔓覆蓋的住宅內可獲得更多的新鮮空氣,改善城市熱島效應及形成良好的微氣候環境。居住區建築密集,牆面綠化對居住環境質量的改善更為重要。

垂直綠化牆的好處(三) 美化城市

居住在城市裡的人,每天生活在鋼筋混凝土的包圍裡,眾多的道路和硬質鋪 裝、硬邦邦的高樓大廈取代了自然土地和植被,只有偶爾在公園或綠地中漫步時,才能接觸到一點綠蔭。都市中,可供綠化的用地十分緊張。在這樣的條件下,要增加城市的綠化面積,就應向垂直化空間綠化尋找出路,即通過發展垂直綠化,增加城市綠地率。事實上,垂直綠化不僅佔地少,對建築空間能夠充分利用;還能增強城市綠化的立體效果,美觀實用。

可用作屋頂綠化的植物

天門冬Asparagus cochinchinensis 太陽神Dracaena deremensis cv.Compacta 波斯頓蕨Nephrolepis exaltata cv.`Bostoniensis`
吊竹梅Zebrina pendula 長春花Catharanthus roseus 吊蘭Chlorophytum comosum
六月雪Serissa japonica 短葉虎尾蘭 Sansevieria trifasciata cv. Hahnii 金邊短葉虎尾蘭 S.trifasciataGoldenHahnii
 
若對以上產品有任何查詢,歡迎聯絡我們