TimberPlast 是指將塑膠與木屑,稻殼或各種自然纖維以適當比例,以科技方法先使木屑等被覆一層塑膠達到有效防水功能,再以射出成形法或押出成形法使塑膠完全滲透到已被覆纖維中,加工製造成為外觀、質感、紋路皆類似天然木材,這類產品稱為合成木材。合成環保木兼具塑膠與木材的長處 。產品有類似木材的外觀,尺寸安定性優於沒有添加木材之單體塑膠,其硬度、耐候性、抗菌性、耐腐蝕、不龜裂性、耐汙染性、等也有優於天然木材。
合成環保木優越的耐久性使它們物超所值不僅可用於橋樑,也可用於常受冰雪及鹽分侵蝕的 鋼筋水泥路面,合成環保木性能和意匠效果不只取代木材,也可開拓全新的用途,全世界的木材已供不應求,隨著住宅產業的發展,合成木材將有飛躍成長。
合成環保木符合環保觀念,它本身可以一再的回收使用,也可以大量使用回收塑膠及木屑等廢棄物,避免這些廢棄物燃燒而污染了這個世界。
木材本身是不良熱導體,合成環保木添加木屑可以有效降低熱導系數減少澎脹,使產品具有尺寸安定性。熱可塑性塑膠具有高彈性及耐衝擊性但剛性較低、但添加纖維後可使硬度提升20°(Shore A)、使產品的剛性有效提升。
合成環保木加工所用之工具與一般木材完全相同,可鋸、可刨、可釘、可鑽。也可以熱加工, 壓鑄成型。

  

 

若對以上產品有任何查詢,歡迎聯絡我們